Video de la semana

viernes, 4 de abril de 2014

Espárragos verdes marinados

Espárragos verdes marinados
Los espárragos son muy utilizados a la hora de adoptar un régimen de adelgazamiento, ya que son nutritivos y bajos en calorías.

La presente receta de espárragos verdes marinados tiene por ración (con 45 g de arroz integral por persona) 299,81 calorías.

Otros datos nutricionales de esta receta (con arroz) son los siguientes: Hidratos de carbono: 39,62 g Proteínas: 10,08 g • Colesterol: 0 mg • Fibra alimentaria: 6,42 g • Grasas totales: 10,94 g (de las cuales, saturadas: 1,72 g; monoinsaturadas: 6,58 g; poliinsaturadas: 1,72 g)

Si se quita el arroz, lógicamente las calorías y los otros datos nutricionales varían.  En este sentido,  Calorías: 155,84 Kcal • Hidratos de carbono: 8,87 g • Proteínas: 6,96 g Colesterol. 0 mg « Fibra alimentaria: 4,67 g • Grasas totales: 10 g (de las cuales, saturadas: 1,53 g; monoinsaturadas: 6,28 g; poliinsaturadas: 1,41 g) 

Espárragos verdes marinados

Ingredientes
300 g de espárragos verdes 
1/2 pimiento rojo cortado a tiras 
1 cebolla cortada en rodajas 
250 g de arroz integral cocido
 
Para la marinada:
180 ml de aceite de oliva 
180 ml de vinagre de manzana 
2 dientes de ajo enteros
1 cucharada de orégano 
1/2 cucharada de tomillo 
1 cucharadita de sal 
4 cucharadas de perejil picado
 
Preparación
Coloca los ingredientes de la marinada en un cuenco y mézclalos bien. Cocina los espárragos al vapor durante unos 15 minutos e incorpóralos calientes en la marinada (tienen que quedar cubiertos). Agrega la cebolla y las tiritas de pimiento. Después, deja que reposen en la nevera durante un par de horas.
 
Este entrante acompaña muy bien los platos de cereales, como el arroz integral.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...