La escarola aporta vitaminas, minerales, fibra y muy pocas calorías. Al ser ligeramente amarga es muy recomendable para limpiar el hígado de toxinas (en medicina tradicional china se recomiendan las verduras amargas para la salud de hígado, como escarola, endibias, alcachofas...).
Esta receta tiene por ración. Calorías: 162,5 Kcal • Hidratos de carbono: 18 g •
Proteínas: 7,2 g • Colesterol: 0 mg Fibra alimentaria: 9,5 g • Grasas
totales: 6,7g (de las cuales, saturadas: 0,8 g; monoinsaturadas: 3,6 g;
polünsaturadas: 1,8 g)
Ensalada de rabanitos
Ingredientes
100 g de remolacha cocida
2 zanahorias a rodajas finas
Hojas de varias lechugas y escarola
Hojas de varias lechugas y escarola
1 cucharada de vinagre umeboshi
4 rabanitos a rodajas finas y 2 rabanitos picados
4 rabanitos a rodajas finas y 2 rabanitos picados
2 cucharadas de pasas de Corinto
2 cucharadas soperas de almendras en polvo
2 cucharadas soperas de almendras en polvo
Cebollino y perejil picados finos
Preparación
Lava las hojas de lechuga y escarola. Corta la remolacha en rodajas. Mezcla los rabanitos picados con el cebollino picado y el polvo de almendras.
Para preparar el plato pon un lecho de lechuga y escarola y encima la remolacha a rodajas y los rabanitos.
Finalmente, espolvorea con la mezcla de cebollino, almendra y rabanitos. Este plato se puede aderezar con una vinagreta ligera o bien con aceite de oliva y salsa tamari.
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