Muchas personas, después de las fiestas de fin de año, ganan un par de kilos.
Una foma rápida de recuperar el peso anterior es mediante la elaboración de platos nutritivos, pero bajos en calorías.
Sopa casera de verduras (126 calorías)
Ingredientes (4 porciones)
Ingredientes (4 porciones)
1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
2 dientes de ajo finamente picados
1 zanahoria pelada y picada
1 rama de apio sin fibra, picado
1 taza de espinacas desinfectadas
1 taza de col rebanada
1 elote desgranado
1 cucharadita de romero fresco, finamente picado
1 I de caldo de pollo, desgrasado
1 taza de puré de tomate, de lata
1 rama de apio sin fibra, picado
1 taza de espinacas desinfectadas
1 taza de col rebanada
1 elote desgranado
1 cucharadita de romero fresco, finamente picado
1 I de caldo de pollo, desgrasado
1 taza de puré de tomate, de lata
Sal de grano
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y acitrona el ajo;añade la zanahoria, deja cocinar durante dos minutos y agrega el resto de las verduras.
Deja hasta que se suavicen un poco, agrega el romero, caldo, puré de tomate y sal al gusto. Tapa y deja cocinar 20 minutos más para que se integren los sabores. Verifica la sazón.
Puré de papa y calabaza (145 calorías)
Ingredientes (4 porciones)
Ingredientes (4 porciones)
2 papas grandes, peladas y picadas
2 calabacitas grandes, peladas y picadas
1 Va de tazas de leche descremada
pimienta recién molida
sal de grano
1 rama de romero fresco
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación
2 calabacitas grandes, peladas y picadas
1 Va de tazas de leche descremada
pimienta recién molida
sal de grano
1 rama de romero fresco
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación
En una cacerola, vierte todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva. Tapa y cocina, a fuego lento, moviendo ocasionalmente con una pala de madera.
Cuando las verduras estén suaves y cocidas, apaga y déjalas enfriar un poco. Procésalas con el aceite de oliva, hasta obtener un puré terso y uniforme. Regresa a la cacerola para calentar, verifica la sazón y sirve para acompañar el pollo.
Pollo a la parrilla (193 calorías)
Ingredientes (2 porcones)
Ingredientes (2 porcones)
1/2 cucharada de sal de grano
1/2 cucharada de pimienta negra, recién molida
1 pechuga de pollo deshuesada, sin piel y partida a la mitad
1 pechuga de pollo deshuesada, sin piel y partida a la mitad
Aceite en aerosol
Preparación
Mezcla la sal y pimienta, sazona las mitades de pechuga; deja marinando durante media hora, dentro del refrigerador.
Rocía una parrilla con aceite en aerosol y ásalas cuatro minutos de cada lado. Revisa el término, ya que deben estar perfectamente cocidas, suaves y jugosas. Rebana y sirve de inmediato.
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