El calabacín apenas tiene calorías (31 kcal), pero sí muchos minerales (potasio, magneso, entre otros) y vitaminas
El calabacín también es bueno para el corazón y para los riñones, porque es rico en potasio y bajo en sodio (sal), lo que permite incluirlo en las dietas de personas que sufran alguna patología renal o cardiovascular. Es adecuado para quienes padezcan hipertensión, ya que ayuda a normalizar la presión sanguínea.
Calabacines a la menta (100 calorias por ración)
Ingredientes
3 calabacines
2 cajas de quesitos
1 manojito de menta
Sal y pimienta
Preparación
Escaldar los calabacines después de lavarlos, escurrirlos, cortarlos a lo largo y eliminar la pulpa.
Rellenarlos con los quesitos mediante una manga de pastelería y salpimentar.
Lavar la menta y picarla sobre los calabacines rellenos, colocados en la bandeja, y servir.
Calabacines exóticos (210 calorías por ración)
Ingredientes (para seis personas)
350 g de calabacines pequeños, con su flor
2 cucharadas de harina integral
350 g de calabacines pequeños, con su flor
2 cucharadas de harina integral
2 limones
un puñado de albahaca picada
30 g de aceite de oliva más el necesario para freír
un puñado de albahaca picada
30 g de aceite de oliva más el necesario para freír
un pellizco de sal
Preparación
Separar la flor de los calabacines, lavarlas, escurrirlas y quitarles el pistilo interno.
Enharinarlas ligeramente y freirías en aceite abundante. Lavar también los calabacines, cortarlos en rodajas muy finas y dejarlas macerar durante 15 minutos en una salsa compuesta del aceite, el zumo de un limón y un pellizco de sal.
Disponer los calabacines en un plato, espolvorearlos con el picadillo de albahaca, decorarlos con las flores fritas y los gajos de limón dispuestos encima de cada flor.
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