viernes, 20 de septiembre de 2013

Calabacín para perder peso

Calabacín para perder peso
El calabacín apenas tiene calorías (31 kcal), pero sí muchos minerales (potasio, magneso, entre otros) y vitaminas

Por ello, se puede incluir en las dietas destinadas a perder peso. El calabacín no sólo puede favorecer el perder peso sino que también resulta estupendo para tratar problemas digestivos,debido a su gran contenido en mucilagos y su ligero efecto laxante es perfecto para estómagos delicados o para problemas de estreñimiento.

El calabacín también es bueno para el corazón y para los riñones, porque es rico en potasio y bajo en sodio (sal), lo que permite incluirlo en las dietas de personas que sufran alguna patología renal o cardiovascular.  Es adecuado para quienes padezcan hipertensión, ya que ayuda a normalizar la presión sanguínea.

Calabacines a la menta (100 calorias por ración)
Ingredientes
3 calabacines 
2 cajas de quesitos 
1 manojito de menta 
Sal y pimienta

Preparación
Escaldar los calabacines después de lavarlos, escurrirlos, cortarlos a lo largo y eliminar la pulpa.
 
Rellenarlos con los quesitos mediante una manga de pastelería y salpimentar.
 
Lavar la menta y picarla sobre los calabacines rellenos, colocados en la bandeja, y servir.

Calabacines exóticos (210 calorías por ración)
Ingredientes (para seis personas)
350 g de calabacines pequeños, con su flor
2 cucharadas de harina integral 
2 limones
un puñado de albahaca picada
30 g de aceite de oliva más el necesario para freír 
un pellizco de sal
 
Preparación
Separar la flor de los calabacines, lavarlas, escurrirlas y quitarles el pistilo interno.
 
Enharinarlas ligeramente y freirías en aceite abundante. Lavar también los calabacines, cortarlos en rodajas muy finas y dejarlas macerar durante 15 minutos en una salsa compuesta del aceite, el zumo de un limón y un pellizco de sal.

Disponer los calabacines en un plato, espolvorearlos con el picadillo de albahaca, decorarlos con las flores fritas y los gajos de limón dispuestos encima de cada flor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario