jueves, 2 de mayo de 2013

Ensalada de arroz

Esta receta no sólo ayuda a adelgazar (tiene 305 calorías) sino que también se puede considerar una receta antiedad o antienvejecimiento debido a los ingredientes vitamínicos y antioxidantes que contiene.

El arroz integral, por ejemplo, conserva la vitamina E y las vitaminas del grupo B. Estas últimas intervienen en los procesos de renovación celular y contribuyen a una piel con menos arrugas.

Ensalada de arroz
 
Ingredientes
4 tacitas de arroz integral 
1/2 lechuga 
1 tomate 
4 filetes de anchoas 
2 cucharadas de alcaparras 
1 /4 de cucharada de cúrcuma en polvo 
1 /2 cucharada de aceite 
Pimienta 
Albahaca 
Sal

Preparación
En una olla con agua salada hirviendo y un chorrlto de aceite pon a cocer el arroz Integral durante 20 o 25 minutos.
 
Enfría bajo el agua del grifo, cuela y deja escurrir completamente.  Lava la lechuga y trocéala. Pela el tomate y córtalo en dados.

Mezcla la lechuga, el tomate, el arroz y las alcaparras. Sirve en cuencos. Mezcla la cúrcuma con el aceite y una pizca de pimienta y aliña. Distribuye por encima los filetes de anchoa y unas hojas de albahaca frescas.

Si no te gustan las alcaparras, puedes sustituirlas por pasas. Hidrátalas sumergiéndolas en agua fría unos 10 minutos.

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