sábado, 18 de mayo de 2013

Conejo al horno


Al tener menos grasa que otras carnes, el conejo es más fácil de digerir y también por eso se considera una carne blanca, como la de las aves. 

Además, aporta pocas calorías  y muchas proteínas lo cual resulta muy conveniente para las personas que desean perder peso. A continuación la receta:

Conejo al horno

Ingredientes (310 calorias)
1 conejo troceado
3 cucharaditas de miel
3 cucharadas de vinagre balsámico 
4 dientes de ajo 
Aceite de oliva
Pimienta negra molida 
Tomillo fresco 
Sal

Preparación
Pon en la bandeja del horno los trozos de conejo y píntalos con aceite, romero y tomillo.

Hornea durante 30 minutos a 180 °C. Maja en el mortero los ajos, sala y añade la miel y el vinagre balsámico, Mezcla bien y reserva.

Retira la bandeja del horno y pinta los trozos de conejo por todos los lados con el majado que has preparado y reservado en el mortero.

Vuelve a introducir en el horno 1 5 minutos. Decora con unas hojas de perejil, acompaña con unos tomatitos y sirve.

Durante el asado, es importante dar una o dos vueltas a las piezas y rociar o pintar la carne con su jugo para que no se seque.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario