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domingo, 24 de febrero de 2013

Brochetas de coliflor gratinadas

Brochetas de coliflor gratinadas
La coliflor se encuentra en el mercado cada todo el año.  Hay que comprarla con la cabeza bien compacta y los ramitos bien unidos.  

Esta receta de brochetas de coliflor gratinada es ideal para las dietas de adelgazamiento, ya que sólo contiene 140 calorías.  Igualmente, es muy nutritiva, al poseer 6.7 g de proteínas.

Brochetas de coliflor gratinada
Ingredientes
1/2 coliflor 
2 pimientos
1 diente de ajo 
1 vaso y 1/2 de leche 
1 cucharada de harina
6-8 gotas de Tabasco
Agua 
1 cucharada de aceite de oliva 
Sal
Pimienta 
Perejil picado.
 
Preparación
Lavar los pimientos y trocear. Disponer en un cazo con los ajos y cocer unos minutos. Poner al fuego una olla con agua.

Lavar la coliflor y partir en flores. Cuando el agua rompa a hervir, echar la coliflor y cocer 5 minutos.
 
Elaborar una bechamel: en una sartén, echar un poco de aceite, añadir la harina, rehogar y, poco a poco, añadir la leche sin dejar de mover. Agregar un poco de salsa de Tabasco, sal y el perejil.
 
Montar las brochetas alternando la coliflor y los cuadrados de pimiento. Rociar con la bechamel y gratinar.

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