martes, 6 de noviembre de 2012

Escarola con vinagreta con cítricos

La escarola no sólo ayuda a perder peso sino que también es rica en nutrientes como la vitamina A, hierro, ácido fólico, y flavonoides antioxidantes como el kampferol que le da color amarillo y protege a quienes la consumen de los problemas crónicos y degenerativos.

En esta ocasión, esta receta sólo tiene 147 calorías y el resto de sus propiedades son:  Proteínas: 8 g., grasas: 2 g. e hidratos: 14 g.

Escarola con vinagreta con cítricos

Ingredientes
225 g. de escarola 
280 g. de naranjas 
80 g. de pasas
15 g. de aceite de oliva
50 g. de zumo de limón
140 g. de zumo de naranja
aromáticas al gusto.
 
Preparación
Limpiar la escarola y escurrirla bien; añadir las pasas y los gajos de las naranjas peladas sin quitar demasiada capa blanca de debajo de la cascara. Repartir los ingredientes de la ensalada sobre una bandeja o fuente plana.
 
En un vaso o bol, echar los zumos de limón y naranja recién exprimidos e ir añadiendo poco a poco el aceite mientras batimos para que la vinagreta final tenga volumen, es decir, quede emulsionada.
 
Minutos antes de consumir la ensalada, aliñar con la vinagreta de cítricos, remover y servir inmediatamente. Adornar con aromáticas variadas (como cilantro o perifollo).


No hay comentarios:

Publicar un comentario