A muchas personas les gusta las pizza, pero se detienen a la hora de pedirlas, ya que recuerdan que son muy calóricas.
Una forma de disfrutarlas, pero manteniendo las calorías a raya es elaborándolas en casa con mucha verdura y poco queso. De esta forma la pizza quedará ligera y, a la vez, nutritiva.
Pizza integral de berenjena
Ingredientes (pizza de unos 15 cm. de diámetro)
Para la masa
80 g. de harina integral
1 1/2 cucharadas de aceite
agua
sal
10 g. de levadura
Para el relleno
1 berenjena
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
120 ml. de salsa de tomate
1 pimiento
30 g. de queso mozzarella light.
Preparación
Mezclar la harina, la levadura, el agua, hasta forma una masa y luego hacer círculo de 15 cm. de diámetro con ella. Después se agregar aceite.
Mezclar la harina, la levadura, el agua, hasta forma una masa y luego hacer círculo de 15 cm. de diámetro con ella. Después se agregar aceite.
Lavar y cortar la berenjena y el pimiento en rodajas, añadir un poco sal y dejar reposar unos minutos. Cubrir con salsa de tomate la masa. Freír la berenjena por 35 segundos por cada lado.
Colocarlas sobre la pizza y finalmente, agregar el queso mozzarella y hornear 20 minutos a 190° C.
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