domingo, 30 de enero de 2011

Comer pescado: Una forma fácil de adelgazar


El pescado es rico en ácidos grasos Omega-3 los cuales son fundamentales para quemar calorías, porque hace trabajar el metabolismo.

Por ello, todo regimen de adelgazamiento debe contar con varias raciones a la semana de pescado con lo cual se mejorará los resultados deseados.

Formas de preparación que ayudan a adelgazar
El pescado es un alimento de fácil digestión que permite variadas preparaciones. He aquí las que más te conviene para adelgazar:

Hervido: Hierve un poco de agua con un chorrito de jugo de limón y hierbas aromatizantes. Por cada kilo de peso, déjalo 20 minutos a fuego lento. Si quieres, agrégale vino blanco y/o verduras. Por cuanto este tipo de cocción disminuye las vitaminas y minerales del pescado, se recomienda acompañarlo con ensalada.

Asado: Sazona el pescado y luego úntale aceite de oliva. Mételo en el horno caliente hasta que esté listo. Como dato adicional, si el pescado es grueso, córtalo a un costado para evitar que la piel se rompa. Este tipo de cocción conserva bien las propiedades nutrientes del pescado.

Estofado: En una cacerola incluye verduras con un poco de jugo de limón y caldo, y agrega el pescado (previamente salteado en aceite para evitar que se deshaga). Tapa la cacerola y déjalo cocer.

Recuerda que son 20 minutos por cada kilo de pescado. Sabrás que está listo cuando lo pinches con facilidad. El jugo de la cocción te servirá para preparar una rica salsa


Cantidad de calorías de cada pescado
A continuación se presenta la cantidad de calorías por cada especie comestible de pescado:
Abadejo: 107 calorías por 120 g (crudo)
Abalones: 90 calorías por 120 g (crudos)
Arenque: 236 calorías por 120 g (envasado)
Atún fresco: 150 calorías por 120 g (crudo)
Atún envasado al natural (en agua): 126 calorías por 100 g
Bacalao: 109 calorías por 120 g (cocido sin grasa)
Caballa: 207 calorías por 120 g (envasada)
Eglefino: 89 calorías por 120 g (crudo)
Halibut: 192 calorías por 120 g (crudo)
Lubina: 130 calorías por 120 g (limpia, cocida)
Perca: 113 calorías por 120 g (cruda)
Pez azul: 180 calorías por 120 g (asado con mantequilla)
Pez espada: 200 calorías por 120 g (cocido)
Platija (o lenguado): 105 calorías por 120 g (cocido sin grasa)
Sábalo: 226 calorías por 120 g (asado con mantequilla)
Salmón: 233 calorías por filete de 150 g (cocido)
Sardinas: 181 calorías por 120 g (crudas)
Trucha: 114 calorías por 120 g (cruda)

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