La papaya es una fruta tropical que, además de resultar un placer para el paladar, nos aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan las vitaminas A y C, el ácido fólico y la fibra.
Es ideal tomarla como postre porque ayuda a digerir los alimentos, sobre todo las proteínas, gracias a su contenido en enzimas proteolíticas (papaína y quimopapaína).
Otros datos nutricionales por ración son:
Hidratos de carbono: 18,77 g
Proteínas: 9,5 g
Colesterol: 5,63
Fibra alimentaria: 1,42 g
Grasas totales: 5,49 g (de las cuales, saturadas: 3,44 g; monoinsaturadas: 1,48 g; poliinsaturadas: 0,19 g)
Flancitos de papaya
Ingredientes
150 g de requesón
1 clara de huevo
125 g de pulpa de papaya
1 clara de huevo
125 g de pulpa de papaya
1 cucharadita de agar-agar en copos
Preparación
Bate el queso con el azúcar hasta que no tenga grumos.
Disuelve el agar-agar en un poquito de agua fría y hiérvelo 1 minuto. Agrégaselo al queso batido e incorpórale la pulpa de papaya triturada.
Monta la clara a punto de nieve y únela a la preparación anterior con una espátula, con movimientos envolventes. Vierte en moldes individuales y reserva en el frigorífico 1 hora como mínimo antes de servir.
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