Favorece la quema de calorías durante el ejercicio. Tomar un suplemento de capsaicina una hora antes de realizar un ejercicio aeróbico incrementa la quema de calorías, según un estudio llevado a cabo en Japón y publicado en la revista Journal of Nutritional Science and Vitaminology.
Disuelve las células adiposas. La experimentación con animales ha revelado que el consumo de guindilla reduce el número de células adiposas y previene su formación incluso en animales con una alimentación rica en grasas.
Previene las complicaciones asociadas a la obesidad. Un equipo de investigadores descubrió que la capsaicina podía reducir la resistencia a la insulina y prevenir el hígado graso en animales, dos síntomas prediabéticos muy comunes entre los estadounidenses, cuya dieta suele ser alta en grasas y azúcar
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Receta para adelgazar con chle o guindilla
Chili con Alubias y Maíz
Ingredientes
1 lata (450 g) de alubias de ojo, escurridas y enjuagadas
1 lata (450 g) de alubias, escurridas y enjuagadas
1 lata (435 g) de tomates rojos enteros, picados y escurridos
1 cebolla picada
1 taza de maíz congelado o enlatado
1 taza de agua
1/2taza de cebollín picado
1/2 taza de pasta de tomate
1/2 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de orégano seco
Preparación
Mezcle todos los ingredientes en una olla de cocción lenta. Tape y cueza a temperatura baja de 8 a 10 horas, o alta de 4 a 5 horas. Rinde de 6 a 8 porciones
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