Los espárragos son muy utilizados a la hora de adoptar un régimen de adelgazamiento, ya que son nutritivos y bajos en calorías.
La presente receta de espárragos verdes marinados tiene por ración (con 45 g de arroz integral por persona) 299,81 calorías.
Otros datos nutricionales de esta receta (con arroz) son los siguientes: Hidratos de carbono: 39,62 g Proteínas: 10,08 g • Colesterol: 0 mg • Fibra alimentaria: 6,42 g • Grasas totales: 10,94 g (de las cuales, saturadas: 1,72 g; monoinsaturadas: 6,58 g; poliinsaturadas: 1,72 g)
Si se quita el arroz, lógicamente las calorías y los otros datos nutricionales varían. En este sentido, Calorías: 155,84 Kcal • Hidratos de carbono: 8,87 g • Proteínas: 6,96 g Colesterol. 0 mg « Fibra alimentaria: 4,67 g • Grasas totales: 10 g (de las cuales, saturadas: 1,53 g; monoinsaturadas: 6,28 g; poliinsaturadas: 1,41 g)
Espárragos verdes marinados
Ingredientes
300 g de espárragos verdes
1/2 pimiento rojo cortado a tiras
1 cebolla cortada en rodajas
250 g de arroz integral cocido
Para la marinada:
180 ml de aceite de oliva
180 ml de vinagre de manzana
2 dientes de ajo enteros
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de tomillo
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de perejil picado
Preparación
Coloca los ingredientes de la marinada en un cuenco y mézclalos bien. Cocina los espárragos al vapor durante unos 15 minutos e incorpóralos calientes en la marinada (tienen que quedar cubiertos). Agrega la cebolla y las tiritas de pimiento. Después, deja que reposen en la nevera durante un par de horas.
Este entrante acompaña muy bien los platos de cereales, como el arroz integral.
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