Ha llegado el 2014 y muchas personas miran con preocupación la báscula, ya que han engordado unos kilos y consideran que no deben consumir postre alguno para poder nuevamente recuperar el peso anterior.
Sin embargo, no es necesario llegar a este sacrificio, ya que se puede consumir postres light o bajo en calorías que no contradicen la gran mayoría de las dietas para perder peso.
Conoce tres recetas de gelatinas light para después de año nuevo:
Receta de gelatina light #1: Gelatina de fresa
Ingredientes (6 porciones)
1 paquete grande de gelatina de fresa
1 taza de fresas desinfectadas
1 cucharada de anís dulce
Preparación
Prepara
la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y añade el anís.
Reparte en copas, previamente escarchadas con azúcar. Adorna cada una
con una fresa.
Receta de gelatina light #2: Gelatina light de fresas con crema
Ingredientes (2 porciones)
1 sobre de grenetina sin sabor
1/4 taza de estevia o edulcorante
1/4 de crema light
1/2 taza de yogur light natural
1 paquete chico de gelatina de fresa
150 g de fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
Preparación
Hidrata la grenetina sin sabor en un cuarto de taza de agua fría y disuélvela en el horno de microondas.
Calienta a fuego medio la crema líquida con el estevia o edulcorante, revolviendo suavemente; cuando comience a hervir, apaga el fuego, añade la grenetina y mezcla hasta integrar.
Agrega el yogur, mezcla bien y deja entibiar un poco. Reparte en moldes individuales de vidrio. Deja cuajar en el refrigerador.
Prepara la gelatina de fresa, siguiendo las instrucciones del paquete, deja enfriar un poco y mezcla con las fresas. Reparte sobre las gelatinas, ya cuajadas, y mete nuevamente en el refrigerador.
Receta de gelatina light #3:Gelatina de limón con uvas
Ingredientes (3 porciones)
1/2 paquete grande de gelatina de limón
1/2 racimo de uvas sin semillas
1 cucharada de edulcorante o estevia
Preparación
Prepara la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, pero ponle 1/2 taza menos de agua. Vierte 1/4 de taza de gelatina en un molde y acomoda las uvas; mete en el refrigerador.
Cuando esté ligeramente firme, agrega la gelatina restante, de esta manera las uvas se quedarán en el fondo. Deja cuajar por completo en el refrigerador, desmolda y adorna con uvas frescas.
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