Las algas, como alimento, tienen muchas propiedades nutritivas y curativas debido a su abundancia de minerales y fibras.
En este sentido, se considera una aliada a la hora de adelgazar, ya que no tiene calorías y posee un efecto saciante.
De todos los tipos de algas, la agar-agar resulta la más conveniente a la hora de perder peso. Es muy nutritiva y se puede usar para gelatinas de verdura o de fruta, o para la preparación de postres. Se puede encontrar a la venta en copos, en barritas o en polvo.
A continuación se describe una receta que se puede preparar con agar-agar para reforzar una dieta de adelgazamiento.
Tallarines en agar-agar
Ingredientes:
3 platos de tallarines cocidos
2 cebolletas
1/2 berenjena
1/2 taza de agar-agar
3 tazas de agua
1/2 zanahoria
2 cucharadas de shoyu.
Preparación
Lavar y cortar las cebolletas en rodajas finas, cortar a trozos los tallarines; mezclar tallarines y cebolletas y la berenjena y meterlos en un molde mojado.
Poner en remojo la agar-agar en 3 tazas de agua y dejarla durante 15 minutos; hervir, bajar el fuego y, mezclando continuamente, cocer hasta que la alga se haya desecho completamente; apagar y añadir el shoyu.
Lavar y cortar la zanahoria a estrellitas; poner los tallarines en un plato y adornar con la zanahoria, verter encima la alga desecha; dejar enfriar y solidificar
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